Follow by Email

суббота, 15 февраля 2014 г.

Фракционное лазерное омоложение кожи (лазерная шлифовка)

Уже достаточно давно я начала задумываться о том, что скорее всего, для меня уже настала пора поддерживать внешний вид не только косметическими средствами, но и более глобальными эстетическими процедурами, нежели чем пилинги и иже с ними. И да, я начала подумывать и о пластике в том числе. Проанализировав, какие услуги предлагают наши центры красоты, я остановила свой выбор на Центре эстетической медицины Ирины Домбровской (ну мало ли, меня читают и жители Вологды и эта информация будет им полезна). Ссылка на сайт центра тут. На консультации врач сказал, что о пластике мне еще рано думать (как максимум посоветовал сделать блефаропластику верхних век) и при этом посоветовал мне прибегнуть к процедуре фракционного лазерного омоложения для того чтобы выровнять тон кожи, сгладить поры на лице, убрать купероз и вообще улучшить текстуру кожи, чтобы она выглядела моложе и ровнее. И я согласилась на процедуру. 

В день проведения процедуры я пришла в центр и со мной заключили договор на ее проведение, информированное добровольное согласие на проведение процедуры и вручили памятку о том, как необходимо ухаживать за кожей лица после проведения процедуры.







Заранее перед процедурой ничего делать дома не надо, более того, за месяц до шлифовки надо воздержаться от химических пилингов и за две недели не загорать. Врач уложил меня на кушетку и нанес на все лицо эмлу, закрыл пленкой и оставил на пол часа. Было ли мне страшно? Конечно:) Ну а после того, как эмла подействовала, началась процедура. Лицо обрабатывалось по зонам, сначала лоб, потом правый висок и щека с половинкой носа, затем левый висок и щека с половинкой носа, затем подбородок и контур лица. Вцелом, непосредственно сама процедура заняла минут 20. После ее проведения на лицо мне нанесли охлаждающую маску и через 5 минут можно было отправляться домой. На вопрос о том, больно это или нет, отвечаю - больно. Но вполне себе терпимо. Ощущение такое, будто лицо прострачивают на швейной машинке очень горячими иголками. Чувствительность на разных участках лица так же разная. Лоб и подбородок менее болезненны, при их обработке я могла бы и песни напевать, а вот зона около глаз, крылья носа, контур лица, виски - эти зоны достаточно ощутимы. Но опять же, для меня эта боль была вполне терпимой болью от косметологической процедуры. Главное в этом деле расслабиться:) Этому меня научила еще мой врач, проводившая биоревитализацию, чем больше ты боишься, чем больше напрягаешься в ожидании очередного укола, говорила она, тем острее будут болевые ощущения. Поэтому, если уж вы решились на такую процедуру, расслабьтесь и получайте удовольствие:) 

Сразу после процедуры лицо сильно жгло, мне сказали, что если будут сильные болевые ощущения, то можно выпить кеторол, но в течение трех часов ощущение жжения полностью прошло. Итак, до процедуры мое лицо выглядело так (виден купероз, пигментация и морщинка в межбровье, которая меня очень огорчала):



Сразу после процедуры лицо выглядело так (я ехала из центра на такси)):




Вечером лицо стало отекать и краснота усилилась, кожа наощупь стала как наждачная бумага, шершавая и сухая. Но боли не было, только неприятное ощущение стягивания из-за отеков. Утро первого дня принесло мне сюприз - лицо страшно отекло, увеличилось раза в два, очень сильно отекли веки и превый раз в жизни, я увидела отек на подбородке и лбу. Выглядит конечно это страшновато, но меня предупредили об этом и я стала принимать фурасемид (пила в течение трех дней после процедуры, на четвертый день отек ушел почти полностью, на пятый его уже не было совсем). Итак, я вскипятила и остудила воду для умывания, сполоснула лицо и пошла делать примочки с физраствором (как же это муторно, стерильные марлевые салфетки надо пропитать физраствором и наложить на лицо, через 15 минут снять, пропитать следующую партию и так четыре раза по 15 минут, два раза в день, утром и вечером). После этого снова сполоснула лицо прохладной кипяченой водой и нанесла бепантен. 

День первый после процедуры (фото не отображает и половины того отека, который был на лице из-за вспышки видимо):


День второй (отек сохранялся и в этот день мне стало реально страшно и жалко себя, я даже всплакнула немного):




День третий (отек стал спадать, а кожа начала усиленно краснеть):



День четвертый (началось шелушение и стали освобождать участки новой кожи):



День пятый (в этот день я вышла на работу, шелушение продолжалось, но большая часть лица уже отшелушилась, коростой были покрыты виски, контуры лица и нижняя часть щек, новая кожа имела розовый оттенок, мне казалось, это очень заметно, но мои студенты вообще ничего не заметили и очень удивились, почему это я пришла в очках от солнца):



День шестой (кожа продолжала отшелушиваться):




День седьмой (почти все отшелушилось,  новая кожа очень розовая и отчетливо видны границы, где заканчивалось действие лазера, т.е. эффект такой, будто по линейке четко красным контуром обвели): 


День восьмой (контуры стерлись, кожа просто очень розовая, особенно это заметно на контрасте с шеей, но это не выглядит как то ужасно, просто будто вы чуть перезагорали в солярии):




День девятый (все чудесно)):



День десятый (накрасила ресницы чуть чуть):




День одиннадцатый (лицо блестит из-за дневного крема):




День четырнадцатый (не стала фотографироваться на 12 и 13 день, так как практически ничего не менялось):



Итак, было-стало:


Что я могу сказать в итоге. Реабилитационный период у процедуры не очень приятный, внешний вид первые четыре дня будет однозначно пугать. Для профилактики герпеса необходимо принимать ацикловир, в течение пяти дней после процедуры утром и вечером по часу я делала примочки с физраствором, умываться можно в течение недели только кипяченой прохладной водой и далее так же прохладной водой. В течение недели кожу лица необходимо смазывать бепантеном. В течение двух недель никакой косметики на лицо. В течение десяти дней нельзя пользоваться спиртовыми тониками, на улицу только с спф.  Что я получила? Значительно посветлели два моих больших пигментных пятна (на носу и под бровью, добью их потом лазером), купероз на носу остался (на следующей неделе пойду убирать эти сосуды фотоомоложением), общий тон лица очень выровнялся и кожа визуально стала какой то гладкой и однородной, значительно уменьшился размер пор, по большому счету, сейчас я могу вообще не пользоваться тональными или пудровыми продуктами, так как и без них все хорошо. Морщинки на лбу тоже сгладились. Что касается омоложения - процедура не молодильное яблочко:) она не даст лифтинга. не подтянет оплывший овал, но качество кожи значительно улучшилось и за счет этого, вцелом лицо выглядит свежее и моложе. Из неприятных моментов - чувствительность лица еще очень высокая и на отдельных участках кожи сохраняется эффект марлевой сеточки, будто вам к лицу прижали бинт и остался отпечаток (этот эффект у меня особенно заметен около глаз и на щеках).   Но я отношусь к этому спокойно, так как после процедуры прошло не так много времени, кожа восстанавливается и с каждым днем чувствует себя все лучше и лучше. И если честно, я подумываю о второй процедуре и если все сложится, сделаю её (хочу окончательно сгладить поры).

Стоимость процедуры в центре, где я делала 11000 на лицо без век.

Делать ли вам такую процедуру или нет. решать только вам. Реабилитация не самая приятная, на работе надо будет отпрашиваться дней на пять, кожу надо будет беречь, холить и лелеять после (я купила сейчас мазь радевит и пользуюсь ей на ночь вместо крема, чередуя - ночь радевит, ночь увлажняяющее желе сефин, купила азуленовый тоник холи ленд, для снятия макияжа использую азуленовое молочко холи ленд и масло диор, на день использую крем шанель и биби крем идеалия от виши, так как в нем высокий спф фактор). Если эти минусы перевешивают плюсы, то от процедуры наверно лучше воздержаться, но если нет, то ))). Лично мне эффект от процедуры понравился и я довольна. Итак, на следующей неделе я схожу удалю сосуды на носу (напишу вам как это было) а потом сделаю биоревитализацию и скину фотографии после процедуры. чтобы понять состояние кожи). 

PS: я очень благодарна врачу, который делала мне процедуру, Денису Домбровскому. Это и приятный в общении человек, очень внимательный, корректный, чуткий. Это и отличный специалист, работой которого я осталась очень довольна, это врач, который сразу честно озвучил и все возможные риски и положительные моменты от процедуры и не навязывал лишних процедур.  Побольше бы таких специалистов!!!

16 комментариев:

  1. Наташа, спасибо за такой развернутый обзор на процедуру! Вы - герой! Я в этом плане ужасная трусиха, а после фоток вообще не знаю решусь ли на такие радикальные меры... Жалко, результат с порами не виден, но в целом, очень заметно, что цвет выровнялся и кожа посвежела. Но процесс - уууух! ))))) герой-герой-герой ))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо. Давайте на ты:) на самом деле это не столь радикальная процедура и кожа восстанавливается достаточно быстро, у меня сегодня 16 день после и уже все ок, на самом деле уже по большому счету все ок на 6-7 день. Главное соблюдать рекомендации - примочки, кипяченая вода для умывания, бепантен и противогерпесный препарат - зато результат меня очень радует. Я намеренно не стала писать очень уж восторженный пост, так как процедура серьезная все таки и надо подходить обдуманно к ее совершению, но я довольна на все 100 процентов. Может на фото в блоге и не было заметно, но моя кожа в последнее время очень подурнела - видимо все стрессы, проблемы со здоровьем. личные проблоемы, которые меня преследовали наложили свой отпечаток. А сейчас кожа ровная, какая то упругая что ли, однотонная и светится изнутри. А поры стали значительно меньше, значительно!

      Удалить
    2. Наташ, давай на ты, с удовольствием! :) Я бы на это пошла только ради пор. Но пока остановилась на пилингах. Плюс сама по себе у меня кожа не проблемная и еще довольно молодая для каких-то сильных процедур. но вот все равно из-за внутреннего страха не знаю решусь ли на радикальные меры когда-либо. лицо все таки ооочень ценная вещь для женщины )))

      Удалить
    3. я тоже в большей степени из-за пор стала делать, так как особых каких то проблем с кожей не было, обязательно буду по осени делать еще одну шлифовку, так как поры хочу подуменьшить, а страх - ну вот я понимаю операция например, а тут:)))) хотя мне тоже было страшно:)

      Удалить
  2. Наташа, спасибо за такой пост и фото. Очень иформативно. И актуально. Удачи Вам и ждем новых записей в блоге :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо, скоро отпишусь по фотоомоложению и биоревитализации

      Удалить
  3. Наташенька,спасибо за такой подробный рассказ,многие просто говорят,что делают,а вот так вот показать себя и рассказать.Результат заметен,видно что кожа гладенькая,утянутая.Мне к сожалению такой процедуры не сделать,но буду ждать дальнейших репортажей !!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташик, спасибо, я тоже в итоге осталась очень довольна

      Удалить
  4. ого! а я эмлу для обезболивания перед эпиляцией использую. на сайте их читала, что в медицине она широко используется. говорят c ней можно и кожу удалять безболезненно)) в смысле, препарат эффективный)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алиса, да, эмла очень снижает чувствительность, я биоревитализацию тоже с эмлой делаю

      Удалить
  5. Особо разницы нет вроде...просто для меня у вас и так идеальная кожа честно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо:) на самом деле разница есть, просто на фото трудно передать, эта разница в тактильных ощущениях скорее, в уменьшении пор, в стирании мелкой сеточки морщинок.

      Удалить
  6. Кожа стала glow именно сияющей.. Мне нравится сейчас расстрела все таки эффект есть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это да, кожа сейчас сияет, даже жалко тональные средства наносить, но надо, чтобы пигментацию не заработать

      Удалить
  7. Наташа напишите что нибудь про волосы жду нового средства я волосоманьяк и жду новинки от вас ))) обожаю ваши волосы

    ОтветитьУдалить