Follow by Email

среда, 4 мая 2016 г.

Yves Rocher для волос: да или нет



После многочисленных покупок в компании Yves Rocher я осознала, что не люблю эту марку и их средства мне не подходят. Более того, я считаю, что цена на их продукцию завышена. Но, тем не менее, я иногда покупаю там что то, так как сама концепция магазина для меня очень привлекательна. Эти зеленые фартучки на консультантах, полки с кучей косметики, все так и манит:)))
Буквально месяц назад я купила мягкий крем шампунь для волос и малиновый уксус для ополаскивания волос после мытья. Использовав данные продукты хочу поделиться своими впечатлениями.




Итак, Low shampoo мягкий крем для мытья волос. Информация на официальном сайте тут. Ив Роше решили не отставать от модного поветрия ко-вошинга и выпустили моющий кондиционер, заменяющий применение и шампуня и кондиционера. текстура шампуня кремовая, отдушка нежная, цветочная, но иногда я ее чувствовала на волосах, после высыхания и это мне не нравилось. Средство практически не дает пены, расходуется очень неэкономично. Промывает мягко, кожу головы не раздражает, волосы не сушит. На второй день волосы будут без объема, хотя я бы не сказала, что шампунь его съедает. Использование без кондиционера (как полагается) мне не понравилось, так как волосы электризовались. Понравился ли он мне? Скорее нет. У меня есть любимчик подобного плана (моющий кондиционер биолаж). Но если вы не пробовали подобные средства, если вы не страдаете жирностью кожи головы (у меня она скорее нормальная, думаю, что девушкам  с жирной кожей головы этот крем  убьет объем и зажирнит волосы), то это вполне неплохая альтернатива профессиональным средствам. Например сейчас, со скидкой на официальном сайте, стоимость составляет 319 рублей. Но и улетит средство очень быстро. Итог - попробовала и ладно, повторять не буду.
Малиновый уксус - ополаскиватель для блеска. Информация от производителя тык. Подобные средства (с кислой средой) всегда использовались для того, чтобы сгладить чешуйки кутикула волоса, соответственно для придания волосам блеска. Начну с флакона - он крайне неудобный, дозатор отсутствует и уксус расходуется крайне неэкономично, просто выливается чуть ли не четверть пузырька. Недоработка (наличие распылителя решило бы эту проблему). Второй минус отдушка. Жуткая, химозная, приторно-сладкая малина. Остается на волосах. Третий минус - практически полное отсутствие результата. Волосы становятся чуть более гладкими, чуть более шелковистыми, чуть более блестящими. Но это чуть очень эфемерно. Можно развести обычный яблочный или малиновый уксус с водой и ополаскивать волосы после мытья, эффект будет тем же. Четвертый минус - цена (520 рублей). С учетом того, что на мои волосы я использовала уксус раз 6 и он закончился, получается дорого и неэффективно. Деньги в воздух. Если вы действительно хотите придать волосам гладкость и блеск, используйте Joico K-PAK Cuticle Sealer (бальзам для запаивания кутикулы). В соотношении с объемом, он выйдет даже дешевле уксуса от Ив Роше, качество же продуктов несоизмеримо .Итог  - никому не советую этот продукт.
Ну и волосы, помыла шампунем, нанесла увлажняющий кондиционер  Joico и ополоснула уксусом (волосы после любимой тонировки от голдвелл).

1 комментарий:

  1. Спасибо Наташ за комментарий, Знаешь мне у ив роше понравился крем, но повторять тоже не буду, пользуюсь космоцевтикой mont clinic и zepter, и довольна, вот эти повторять буду. А шампунь я нашла себе идеальный у logocos, это реально натуральная косметика, теперь волосы мою не на третий день, а на 4, то есть 2 раза в неделю, а мыла через день, о как! Завтра подробный отчет в блоге.

    ОтветитьУдалить