Follow by Email

среда, 4 мая 2016 г.

Диспорт: да или нет.

Я подошла к тому рубежу, когда использование только косметических продуктов, уже не дает необходимого результата. Поэтому процедуры инъекционной косметологии стали моими помощниками в уходе за собой. Введение диспорта для коррекции мимических морщин на лице позволяет получить эффект омоложения в максимально короткие сроки.
Диспорт, ксеомин, ботокс или релатокс решать вам. Я бы посоветовала ориентироваться в первую очередь на специалиста. Мой, которому я всецело доверяю, работает с диспортом, поэтому выбор был предопределен.
Стоимость процедуры будет примерно одинакова, так как ботокса требуется меньше диспорта и разница в цене едениц продукта нивелируется за счет количества вводимого препарата.
Процедура не требует особенной подготовки. Я пришла к врачу, мы определили желаемый результат (я хотела чуть чуть подзаморозить мимику, не лишаясь ее совсем). Оговорили зоны введения и количество едениц и я записалась на обкол. Это важно, на обкол надо записываться. Врач (салон) выкупает флакон ботокса или диспорта, который содержит большое количество препарата. И на определенный день записываются все желающие по количеству едениц на данный флакон (я звонила и говорила, мне нужно 50 едениц, когда ближайший обкол). В назначенный день я пришла к врачу и мне сделали инъекции (места введения не обезбаливают, так как все вполне терпимо). Я делала межбровку, внешние уголки глаз и чуть чуть лоб. После инъекций лицо обработали и меня отпустили домой. По рекомендации врача в этот день можно было активнее морщиться, первые четыре часа не лежать и в первую ночь спать на спине повыше подняв подушку. В течение двух недель после инъекций нельзя посещать сауну, солярий, заниматься активным спортом, пить алкоголь и антибиотики. Если вдруг появилась необходимость их приема, то все вопросы надо решать уже с лечащим врачом.

Результат я увидела дней через 5. Я не морщила лоб непроизвольно и моя мимическая морщинка между бровей почти разгладилась. Лучики у глаз тоже не собирались. В первый раз диспорт простоял месяца четыре, после чего мимическая активность вернулась (и это нормально для первого раза).
Мой второй обкол делала другой врач. Я как всегда искала добро от добра. Она предложила мне ввести чуть больше едениц в межбровку (32 а не 28 и это оказалось оправданным, так как моя морщинка в межбровке растянулась полностью) и провела обкол глаз по системе мезоботкса (когда диспорт или ботокс вкалывают под глаза). И это была моя ошибка. Я не оговорила методику обкола и мезоботокс мне был сделан на усмотрение врача. А так как кожа под глазами у меня тонкая и есть небольшие прискуловые отеки, мезоботкс мне категорически противопоказан. Что в итоге я получила под глазами. Отеки, общую одутловатость лица и компенсационные морщины (коже ведь надо сжиматься-разжиматься при улыбке, а диспорт блокирует мимику и морщинки появляются ниже под глазом, перекашивая тонкую кожу, веко западает под глазницу и смотрится это ужасно. Смотри фото:


Такое положение дел меня категорически не устраивало и я прошла три процедуры РФ лифтинга, чтобы вывести диспорт из зоны подглазий. Все получилось со временем, но ушел примерно месяц и за рф лифтинг я платила по 1500 за одну процедуру. Поэтому, не стесняйтесь, не молчите. Четко проговаривайте с врачом те места, куда будут колоть препарат.
При нормальном обколе глаз (только с внешней стороны глаза, не заходя на зону подглазий)  улыбка выглядит так:

Мой второй диспорт простоял 9 месяцев и сейчас я собираюсь на третий обкол. И хочу отметить, что из зоны около глаз препарат выходит быстрее. Дольше всего стоит межбровье.
Что я посоветую начинающим. Самое главное, выбирайте грамотного специалиста: по отзывам, по фото, работающего не дома, а в нормальном салоне, где спокойно покажут сертификаты качества на препарат и диплом врача. Именно специалист определит какая методика обкола подходит конкретно вам, с учетом вашей мимики, с учетом возраста, плотности кожи, склонности к отекам, с учетом строения лица, наличия или отсутствия асимметрии. Специалист - это 90 процентов успеха. Кроме того, не надо замораживать себя полностью, лицо с полным отсутствием мимики выглядит неестественно и пугающе. Перебор с количеством препарата, на мой взгляд, придает возраста и стирает с лица индивидуальность. Не торопитесь колоть новую дозу, дайте выйти предыдущей полностью. Так же я советую перед следующим обколом простимулировать мышечную активность лица, ведь лимфоток и кровоток важны в деле обеспечения красоты. Пройдите курс массажа, микротоков, LPG, миостимуляции, рф лифтинга - на ваше усмотрение. И только после этого можно делать следующий обкол. Лицо будет вам благодарно.
Для себя я выработала оптимальную схему обкола. В межбровку 32 еденицы, с внешний стороны глаз по 10 едениц и 8 распределяем по лбу. При таком количестве межбровка у меня стоит отлично, лоб мимически активен, но не складывается в гармошку и мимика около глаз ослаблена, но присутствует. Такой результат меня полностью устраивает и сейчас, перед третьим обколом я выгляжу так:

6 комментариев:

  1. Красота, я впервые попробовала уколы красоты, это был диспорт осенью, делала только межбровку, на лоб нет показаний совсем, все еще стоит, и сейчас даже лучше стало, чем было зимой, но думаю, что скоро уже пойду на второй раз. Мой врач, а у меня не косметолог, а именно врач с профильным образованием, работает малыми дозами, и это красиво. Я тоже против больших доз.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Косметологи вообще права работать с инъекциями не имеют, максимум мезо если есть среднее медицинское образование.

      Удалить
  2. Наташа , не могли бы Вы объяснить что понимается в данном случае под " внешняя сторона глаза". Это ближе к виску что ли? А то очень актуально для меня - тоже прискуловой отек имею. Спасибо за пост, очень интересный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что информация оказалась полезной😊 Да внешний уголо глаза это линия паралельная виску. Мне делали три точки. Первая чуть дальше и чуть ниже того места где заканчивается бровь, вторая чуть отсупив от уголка глаза ( вот если в уголок поставить палец и прочертить к виску прямую линию, то где то в сантиметре от уголка) и третья чуть ниже. На зону под глазами нельзя заходить. К прискуловым добавятся отеки от застоя лимфы и компенсационные морщины и будет одутловатое лицо дамы склонной к алкоголю)))

      Удалить
    2. Спасибо за подробный ответ! Подкованная теперь пойду:) !

      Удалить
  3. Я просто оставлю здесь пару слов - Вы такая красивая!
    И спасибо за обзоры ухода за длинными волосами. Под каждым постом коммент не обещаю оставить.

    ОтветитьУдалить