Follow by Email

пятница, 21 марта 2014 г.

Лазерное удаление сосудов и пигментации

В последнее время я увлекалась лазерными процедурами для лица а так же инъекционными методиками омоложения кожи. Почему увлеклась? Да потому что увидела реальный результат на своей коже и поняла, что многие огрехи кожи, которые не напрягали меня сильно, но все таки раздражали, вполне себе устранимы.

Сегодня я расскажу вам про лазерное склерозирование сосудов и удаление пигментации на лице. Сразу же оговорюсь, я пробовала удалить эти изъяны с помощью специальных средств. Покупала различные сыворотки, карандаши, покупала средства против купероза, но увы. Мои проблемы оставались со мной.

После того, как я сделала лазерную шлифовку кожи (почитать можно тут), поняла, что многие эстетические проблемы устранимы и их можно решить. 

С чем я пришла к врачу. У меня было два больших пигментных пятна. Одно на носу (оно у меня очень давнее, лет с 13 наверное, когда в лагере на море я неудачно упала и место удара долго не заживало, а когда отвалилась корочка, то появилось пятно) и одно под бровью (этому пятну было года три, думаю оно возникло из-за посещения солярия). Кроме того, на крыльях носа у меня были линейные, крупные сосуды. Опять же, эти сосуды всю жизнь со мной (наследлственное).

Вот так мои пятна и сосуды выглядели до процедуры лазерной шлифовки:




Псоле шлифовки пятна значительно побледнели, сосудистая же сетка осталась без изменения:


Перед тем как выбрать лазерное удаление данных проблем, я попробовала фототерапию на аппарате Омнимакс. Мы с врачом сделали по две вспышки на каждое пятно и по две вспышки на крылья носа. Результат оказался нулевой. Пятна остались такими же, какими и были, сосудистая сетка на правом крыле носа стала может быть чуть менее заметной, но крупные сосуды остались в первозданном состоянии. Не знаю, почему процедура не сработала. но тратить деньги впустую на повторные процедуры я не стала (за эти вспышки с меня взяли 850 рублей и врач сказала, что потребуется еще как минимум 5 таких процедур с интервалом в три недели) и решила пойти к тому же врачу, который делал мне лазерную шлифовку. И еще один нюанс - после фототерапии у меня на коже в зоне воздействия фотовспышки появились малозаметные белые пятна. Не знаю, что это за эффект, но если делать фотоомоложение наверно это хорошо, что кожа осветляется, а если локально убирать проблемы, то это напрягает.

Итак, я пришла в наш Центр эстетической медицины. Заранее как то готовиться к процедурам не надо. Сосуды мне удаляли одним лазером, пигментные пятна другим. Процедура практически безболезненная, обезболивания не требует. При удалении сосудов чувствовалось покалывание, при удалении пятен вспышка лазера ощущалась как воздействие тепла. После процедуры ничего не болело и дискомфорта не было. Какой то специальный уход после проведения процедуры не требуется, только смазывать пару дней место обработки пигментных пятен бепантеном, а вечером после склерозирования сосудов сделать компресс на зону обработки из зеленого чая (прохладного естественно). Что касается внешнего вида - сосуды ушли сразу же, то есть после процедуры склерозирования их не стало, наблюдалась лишь небольшая краснота кожи в зоне обработки, которая очень быстро прошла. Буквально за пару часов. Да и не краснота. а скорее легкое порозовение кожи. На месте пятен были красные участки кожи, которые со временем наоборот больше краснели.

Фото вечером после процедуры, часа через 4 после проведения (краснота на носу уже спала и видно, что сосудов нет, краснота пятен наоборот усилилась):


Впоследствие на месте бывших пятен образовалась корочка, сосудов нет:)))



Впоследствии корочки отшелушились (все вместе это заняло где то дней 6) и на месте пигментных пятен были два розовых пятнышка:


Сейчас эта краснота практически сошла на нет и от пигментации не осталось и следа. Сосудов так же нет. Последние фото без какой либо косметики на лице для достоверности информации:



За всю процедуру, которая делается по сути единожды, я заплатила 1000 рублей. 500 рублей за пятна и 500 за склерозирование сосудов. Или может чуть больше, просто я удаляла гемангиомы еще (чуть позже напишу что и как) и вот вместе с гемангиомами заплатила 2000. Помню что врач сказал администратору, что 500 это пигментация, а 1500 сосуды и гемангиомы, поскольку последних было много, думаю что 1000 ушла на них, а 500 на склерозирование. Я довольна! Не надо никаких повторных процедур, все не больно и действенно и совсем недорого по сравнению с той же фототерапией.

Единственное о чем меня предупредил врач - сосуды могут снова появиться, но нет каких то препятствий к их повторному удалени. Этакая процедура обеденного перерыва - забежал, 5 минут и все, можно бежать на обед и обратно на работу. И еще один нюанс - врач разъяснил мне, что крупные, видимые сосуды (именно они часто появляются на крыльях носа) лучше удалять лазером, так как они очень хорошо поддаются именно лазерному склерозированию, а вот мелкая сосудистая сеточка эффективнее убирается фотоомоложением, фототерапией. По осени я возможно сделаю это. Ну и не забываем про крем с CGA/

Надеюсь я была вам полезна и если у вас есть схожие проблемы, то может и вы решитесь на подобные процедуры.

PS: скоро напишу про инъекции диспорта, я доколола лоб и зону около глаз и довольна как слон:). 

8 комментариев:

  1. Отличный результат!!!! Я просто знаю что такое пигментация и как с ней тяжело бороться. А тут одна процедура и ты свободен :)))) Здорово! Обязательно возьму себе на заметку! Наташ, спасибо! Т

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, ага, я сама в восторге. Столько лет со мной эти пятна были и теперь их нет. Может кому то и два сеанса понадобится. но результат стоит а восстановительный период ну вообще небольшой.

      Удалить
  2. Наташенька,такое прекрасное личико!!!!идеальный результат!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натуся спасибо, я сейчас почти довольна всем уже.

      Удалить
  3. Наталья, добрый день!
    Подскажите, на каком лазере вам удаляли сосудики? Как он называется? Мария

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, увы, я не знаю и на сайте не написано. Но вы можете задать вопрос специалисту центра и думаю вам скажут. Наберите в гугл центр эстетической медицины Ирины Домбровской Вологда.

      Удалить
  4. Наталья, спасибо!
    Мария

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль что не смогла помочь вам с названием лазера

      Удалить